Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2020 г.
3 февраля 2014 г.

Ютта Зоммербауэр | Die Presse

Украинские активисты: "Занятые здания мы не сдадим"

Руслан Андрийко, "комендант" захваченной активистами части здания киевской городской администрации, рассказал Die Presse, что происходит на подконтрольных ему двух этажах и как он относится к идее введения санкций против украинского руководства.

"В здании отдыхают наши активисты, они здесь едят и ночуют. Тут все идет по плану. Есть охрана, которая обеспечивает безопасность и пресекает провокации, потом, естественно, кухня и склад, где хранятся продукты. Мы готовим для наших соратников. Еще у нас есть пункт первой помощи, здесь мы можем помогать пострадавшим и даже проводить операции. Также есть группа, которая следит за порядком. Есть и информационный центр, который рассказывает о нынешних политических событиях. Комендатура следит за порядком в целом. Всего в здании 400 добровольцев... Занятые здания мы не сдадим. При нынешних отрицательных температурах вышвырнуть людей на улицу было бы безответственно. Мы останемся здесь", - заявил Андрийко.

"Если бы их наконец ввели, было бы очень хорошо", - сказал собеседник Die Presse о международных санкциях в отношении действующего правительства. Впрочем, к иностранным инициативам он относится скептически: по его мнению, "бойня" в Киеве произошла в том числе и из-за бездействия Запада. "Сильная и независимая Украина для Запада неудобна, - продолжил Андрийко. - Ни Европа, ни Америка в этом не заинтересованы, как, разумеется, и Россия... Независимость Украины важна только для украинцев. Поэтому мы будем за нее сражаться до последнего".

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru