Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
3 февраля 2016 г.

Юлиан Райхельт, Пауль Ронцхаймер | Bild

Порошенко: "Опасность открытой войны стала даже больше, чем в прошлом году"

Президент Украины Петр Порошенко в своем интервью немецкому таблоиду Bild обвинил Россию в наращивании своих войск на Украине. "Россия не выполняет минские договоренности, а наоборот, наращивает численность своих войск на Украине", - заявил Порошенко, находясь с визитом в Германии. В результате, как отметил украинский президент, "опасность открытой войны стала даже больше, чем в прошлом году".

"Сейчас в нашей стране находятся 8 тыс. российских солдат вместе с российскими командирами, вблизи границы находятся военные базы, проводятся постоянные учения. Россия инвестирует большие средства в приготовления к войне. И мы не получаем этому никаких объяснений", - отметил Порошенко.

Также Порошенко выступил за поставки на Украину вооружения из Германии. "Мы поддерживаем эту идею и добиваемся этого, поскольку речь идет о безопасности Европы, - продолжил политик. - Нам всем необходимо оказывать друг другу больше взаимной поддержки, чтобы быть готовыми ко всему. Тем не менее, на первом плане должно быть все же дипломатическое решение".

Помимо этого, Порошенко прокомментировал возможность отмены санкций против России. "Я считаю так: тот, кто видит, что творится на востоке Украины, никогда не сможет быть за отмену санкций". "Европа не должна становиться заложником путинского шантажа, поскольку кто-то думает, что без него якобы нельзя решить сирийский вопрос", - уверен Порошенко.

По мнению украинского президента, "все, что сейчас происходит в мире, прямым или косвенным образом связано с агрессией со стороны России". "Поэтому сохранение санкций - это вопрос ценностей, - подчеркнул политик. - Россия хочет вбить клин между европейскими странами. Это ее цель. И мы должны не допустить этого".

"Даже если смотреть на этот вопрос с экономической точки зрения, то российский рынок уже не тот, что был еще несколько лет тому назад. И Европа стала менее зависимой от него", - добавил он.

В заключение Порошенко заявил, что "Путин не обращает внимания ни на какие красные линии и под предлогом якобы имеющей место дискриминации российского меньшинства может аннексировать другие страны". "Благодаря российской пропаганде теперь уже каждый знает об истории Лизы. Шокирующая пропаганда - это новое для Германии. Украина же сталкивается с этим уже в течение полутора лет, с этой ложью, которую российские СМИ повторяют до тех пор, пока люди не начинают верить в нее. Теперь же Путин развязал информационную войну еще и против Германии. И мы должны бороться с этим вместе, ведь правда на нашей стороне", - сказал украинский президент.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru