Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
3 июля 2013 г.

Феликс Ли | Tageszeitung

Китайцев принудят навещать своих родителей

Китайское руководство, пишет на страницах немецкой газеты Tageszeitung Феликс Ли, реагирует на последствия политики одного ребенка и "обязывает всех граждан страны в законном порядке навещать пожилых родственников старше 60 лет". Новая редакция "Закона о защите прав и интересов пожилых людей" вступила в КНР в силу с 1 июля 2013 года. В законе, отмечает автор, нет какой-либо информации о том, как часто китайцам следует навещать своих родителей, однако в китайских газетах говорится, что делать это необходимо "не реже одного раза в два месяца".

"Серьезность намерений китайские власти показали уже на следующий день после принятия закона", - рассказывает Ли. Так, суд города Уси обязал китаянку навещать больную 77-летнюю мать по крайней мере на два из 11 национальных праздников. В противном случае женщине и ее супругу грозит либо денежный штраф, либо лишение свободы сроком на один год. Как известно, в последнее время в китайских СМИ и социальных сетях освещалось немало случаев небрежного и плохого обращения с пожилыми людьми.

Установление новых норм, говорится в заключение, связано с тем, что численность стариков в Китае неуклонно растет. При общей численности населения 1,3 млрд порядка 200 млн человек перешагнули рубеж 60 лет. По данным Китайской академии социальных наук, к 2030 году процент пожилого населения в Китае увеличится вдвое и составит 30%, говорится в статье.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru