Архив
Поиск
Press digest
1 декабря 2020 г.
3 июля 2017 г.

Корреспондент | Bild

Bild: Нет! Россия еще не готова к чемпионату мира по футболу

Спустя 17 дней после начала футбольного Кубка конфедераций в России немецкий таблоид Bild решил подвести итоги и пришел к выводу, что "Россия не созрела до ЧМ-2018". Издание выставило России оценки по различным аспектам.

За "футбольные настроения" в стране Bild поставил России самые низшие "пять баллов"(в Германии высшая оценка - "единичка", а самая плохая -"пятерка" или "шестерка". - Прим. ред.). "Из 16 матчей мини-ЧМ полностью раскуплены билеты были только на три. Но пустые трибуны быстро заполнили волонтерами и госслужащими. Футбольная эйфория в России? Как бы не так! - пишет корреспондент. - Даже блиц-вылет российской сборной не сильно расстроил россиян: по большей части они даже и не слышали о турнире".

"Тройку с минусом" Россия получила за безопасность. "Стадионы и тренировочные площадки в четырех городах охранялись как крепости: билеты, выданные строго на то или иное имя, турникеты, билетные сканеры, металлодетекторы, снайперы, полиция, военные и ОМОН - все это не давало посторонним шанса проникнуть в расположение команд. Но вот на территории остальной страны, в более мелких региональных аэропортах (в том числе, в Воронеже) и даже в гостиницах, где размещались команды, пробелы с безопасностью были: доехать от парковки аэропорта до футбольного поля, минуя все проверки, не вопрос! Также легко оказалось заехать на подземный паркинг в гостинице - надо было назвать только номер гостиничного номера".

А вот за цены Россия получила "двойку" (соответствует российской "четверке". - Прим. ред.). "Россия оказалась выгодной страной для иностранных туристов, - пишет корреспондент. - К тому же FIFA запустила бесплатные поезда для фанатов, они будут курсировать и во время чемпионата мира".

В свою очередь, самую низшую оценку от Bild Россия получила за "коммуникацию": "На ЧМ по футболу в Россию приедут миллионы фанатов со всего мира, а вероятность встретить русского, который владеет не только русским языком, в такси, гостинице, ресторане, супермаркете, аптеке в среднем - 1:50", - сообщает автор.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru