Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2020 г.
3 июля 2017 г.

Дэвид Филипов и Наталья Аббакумова | The Washington Post

Путин дал много обещаний россиянам во время телевизионной "Прямой линии". Теперь выполняет

"Это был президент России Владимир Путин собственной персоной. Во плоти. Он стоял перед обветшалыми деревянными бараками, где Анастасия Вотинцева занимает одну комнату вместе со своей сестрой и тремя детьми", - пишет The Washington Post.

Российский лидер приехал на 27-летие Вотинцевой с цветами, подарками и хорошими новостями. Скоро у нее и ее семьи появится новый дом. Но сначала они отправятся в отпуск к морю, и это подарок Кремля!

"Это звучит как сказка о благосклонном царе, а так оно и было задумано", - пишут авторы статьи Дэвид Филипов и Наталья Аббакумова. Путин выполнял обещания, данные им 15 июня, когда Вотинцева попала в число примерно 70 счастливых россиян, призывам которых он внял в эфире "Прямой линии".

"Мероприятие было тщательно срежиссировано, чтобы показать, что глава государства, который, вероятно, будет баллотироваться на новый шестилетний срок в марте следующего года, понимает свой народ и может решить его проблемы лучше, чем кто-либо еще", - считают авторы.

Это как выиграть в лотерею: свыше 2 млн человек направили Путину свои заявки, чтобы заставить неэффективных местных руководителей выделить средства на ликвидацию последствий стихийных бедствий, строительство обещанного жилья и выполнение обещаний по долгожданным улучшениям и социальным выплатам. И так как никто не способен бороться с бюрократическими препонами лучше, чем лидер Кремля, звонки дали результаты.

"Важной частью этого постановочного выступления является не просто предоставление благ", - продолжают авторы. Путин также проявляет свою власть, "сбрасывая ответственность на безответственную элиту", написала недавно в блоге российский политический аналитик Лилия Шевцова.

В то время как по всей России прошли антикоррупционные митинги, рейтинг одобрения Путина держится на уровне выше 80%. "И хотя недавние опросы свидетельствуют, что россиянам не нравится, как он борется с коррупцией, они, очевидно, одобряют то, как он обходится с нерадивыми подданными", - утверждают авторы.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru