Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
3 июля 2017 г.

Редакция | The Washington Post

Что должен сказать Трамп, когда он впервые встретится с Путиным

Хотя президент Трамп любит полагаться на свои инстинкты, встреча на этой неделе с российским президентом Владимиром Путиным в Гамбурге требует тщательной подготовки и прямого разговора, пишет The Washington Post в редакционной статье.

"Трампу следует отодвинуть в сторону свое выказанное восхищение авторитарными наклонностями Путина - вместо этого следует поставить перед российским президентом сложные вопросы", - считают авторы статьи.

"Трамп не имеет права не сделать выговор Путину по поводу попыток России вмешаться в президентские выборы 2016 года. Он должен однозначно дать понять, что США этого не потерпят, и точка", - говорится в публикации.

"В отношении Украины Трампу нужно продемонстрировать решимость, - рекомендует газета. - Россия раздувала вооруженное восстание и захватила Крым в нарушение международных норм, а теперь продолжает провоцировать насилие на Донбассе. Трамп не должен оставить у Путина сомнений в том, что США не откажутся от санкций, введенных в связи с ситуацией на Украине, пока условия мирных соглашений не будут выполнены".

"Лидеры должны обсудить сирийский конфликт, держа в уме избегание прямых боевых действий, несмотря на то, что Вашингтон и Москва преследуют совершенно разные военные цели", - говорится далее. Кроме того, авторы считают необходимым возобновить военное сотрудничество, а также работу по нераспространению ядерного оружия и разрешить конфликт вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

"Эта встреча, возможно, удовлетворит желание Путина выглядеть мировым лидером, и он будет пытаться выявить слабости Трампа. Путин страдает от давнего непонимания с Западом и США, и будет только полезно поговорить с ним прямо, если беседа будет тщательно подготовлена", - заключают авторы.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru