Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
3 июня 2009 г.

The Financial Times обсуждает сделку по покупке консорциумом с участием канадской Magna и "Сбербанка" 55-процентного пакета акций немецкого автомобильного бренда Opel, принадлежащего обанкротившейся General Motors.

В последние дни премьер-министр РФ Владимир Путин сделал несколько публичных жестов, которые, по утверждению его пресс-службы и его самого, никак не связаны со сделкой. Он, в частности, встретился с Зигфридом Вольфом, соуправляющим директором Magna, и Германом Грефом, главой "Сбербанка".

Кроме того, на состоявшуюся в минувшую субботу церемонию закладки первого камня столичного храмового комплекса российский премьер прибыл на машине "ГАЗ-21", которую раньше производил контролируемый Дерипаской "ГАЗ". Как отмечает FT, в сделке между GM и консорциумом "Сбербанк"-Magna эта компания выступает в качестве "индустриального партнера".

Если сделка будет доведена до конца, в распоряжении российских инвесторов окажется одно из старейших иностранных предприятий GM и Россия получит крупный выигрыш от перетрясок, которые сейчас происходят в автомобильной индустрии, пишет издание.

Герман Греф, министр финансов Алексей Кудрин и независимые эксперты также сходятся во мнении, что приобретение Opel благотворным образом скажется на российском автопроме. Есть и такое мнение, что "Сбербанк" по завершении кризиса намеревается перепродать свою долю в немецком концерне.

Источник: Financial Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru