Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
3 июня 2009 г.

Джулиан Боргер | The Guardian

Обама надеется найти выход из иранского ядерного тупика к декабрю

Президент США Барак Обама заявил, что сокращение ядерных арсеналов США и России может подтолкнуть переговоры с Ираном, пишет The Guardian.

Обама сообщил ВВС, что не хотел бы создавать искусственные рамки по переговорам с Ираном, но подтвердил, что дипломатический подход будет пересмотрен к декабрю. Он изложил стратегию этих переговоров, связав их с американо-российскими - и, в конечном итоге, глобальными - переговорами о сокращении ядерных вооружений в качестве способа выхода из четырехлетней тупиковой ситуации, связанной с правом Ирана на обогащение урана.

"До тех пор пока иранцы чувствуют, что к ним относятся иначе, чем ко всем остальным, они занимают воинственную позицию", - заявил Обама.

Его высказывания стали явным признаком того, что новая американская администрация не видит больших перспектив для политики кнута и пряника, которую до настоящего времени проводит международное сообщество в отношении ядерной программы Ирана. Администрация будет стремиться к более широкому диалогу и попытается подойти к проблеме с другой стороны, полагает автор статьи Джулиан Боргер.

Источник: The Guardian


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru