Архив
Поиск
Press digest
21 мая 2019 г.
3 июня 2014 г.

Давиде Фраттини | Corriere della Sera

Палестинское единство может привести к успеху, если стороны откажутся от насилия

Если "Хамас" возобновит обстрелы территории Израиля реактивными снарядами, вновь обретенное палестинское единство может быть разрушено, пишет Давиде Фраттини в газете Corriere della Sera.

После семи лет оказалось достаточно 10 минут, чтобы привести к присяге всех новых министров и позволить Абу Мазену (Махмуду Аббасу) заявить: "Закончились разногласия, которые нанесли катастрофический ущерб нашему национальному делу". У палестинцев новое правительство, наполовину старое, но изменившее название и намерения: правительство представляет вновь обретенное единство между "Фатхом" президента и "Хамасом", с 2007 года доминировавшим в секторе Газа, говорится в статье.

"Согласие пока довольно хрупкое. Премьер Рами Хамдалла, технократ, как другие 16 министров, включая четверых, живущих в секторе Газа, которым не удалось принять участие во вступлении в должность, потому что Израиль не позволил им пересечь границу", - пишет автор.

"Израильский премьер Биньямин Нетаньяху считает недостаточным тот факт, что в состав нового палестинского правительства входят только лишь технократы, он отказывается с ним сотрудничать. Европейцы и американцы заняли выжидательную позицию и пока, как кажется, не собираются прекращать контакты с палестинцами", - говорится в статье.

"Абу Мазен должен умело и с осторожностью продвигаться между угрозами Нетаньяху и заявлениями лидеров "Хамаса", - продолжает Фраттини. Лидер движения Исмаил Хание, едва покинув пост премьера в Газе, заявил: "Сопротивление продолжится, наша армия готова сражаться". Израильтяне в ответ напомнили, что, согласно договоренностям в Осло, Палестина должна быть демилитаризована. Преемник Ясира Арафата осознает, что международное сообщество выступает за отказ от насилия. Если экстремисты продолжат обстреливать Израиль реактивными снарядами, они рискуют в этот раз взорвать даже вновь обретенное палестинское единство, заключает автор.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru