Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
3 июня 2014 г.

Маурицио Молинари | La Stampa

"Красная линия" Москва - Иерусалим

Кремль объявил о создании прямой шифрованной линии связи между Москвой и Иерусалимом, сообщает Маурицио Молинари на сайте газеты La Stampa.

"Кремль объявил о создании "специальной линии связи" с главой правительства Израиля, что свидетельствует о повышении ранга отношений между двумя государствами и двумя лидерами: Владимиром Путиным и Биньямином Нетаньяху", - говорится в статье.

"Сообщение сопровождалось уточнением, что линия будет шифрованной, чтобы подчеркнуть существование информации, которую следует защищать, прежде всего от Агентства национальной безопасности - ведущей разведывательной структуры США", - отмечает издание.

"Красная линия" Москва - Иерусалим появится в самый разгар украинского кризиса, в отношении которого израильское правительство заняло нейтральную позицию, отвергнув давление со стороны Вашингтона, настаивавшего на открытой поддержке националистов Киева. Кроме того, через несколько недель завершатся переговоры в формате "5+1" с Тегераном по ядерному вопросу, - продолжает корреспондент. - Путин до последнего времени демонстрировал наиболее открытый подход в отношении позиций Ирана, который находится в явном конфликте с Иерусалимом. "Красная линия" может послужить улаживанию разногласий".

"Стоит отметить, что с декабря 2013 года Москва и Иерусалим ведут переговоры по торговым соглашениям, направленным на утроение товарообмена (ныне - 2 млрд долларов в год), прежде всего в сфере израильских высоких технологий и российской энергетики. Иными словами, "красная линия" - это следствие намерений Израиля укрепить связи с Москвой, а также с Пекином, чтобы сбалансировать ослабление роли США как гаранта стабильности на Ближнем Востоке, - полагает Маурицио Молинари. - Таким образом, находят объяснение и упорные слухи о намерении президента Абу Мазена (Махмуда Аббаса) узнать отношение Кремля к возможной роли собеседника на переговорах с Израилем".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru