Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
3 марта 2009 г.

Редакция | The Christian Science Monitor

Разморозить "вторую холодную войну"

США хотят "перезагрузить" отношения с Россией, но на полный их перезапуск рассчитывать не стоит

В пятницу госсекретарю США Хиллари Клинтон предстоит встреча с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. Редакция The Christian Science Monitor советует ей взять на вооружение правило Рональда Рейгана, которому тот всегда следовал в отношениях с СССР: доверяй, но проверяй.

"Большая часть вины" за нынешнее ухудшение российско-американских отношений лежит на Кремле, говорится в редакционной статье, но и США со товарищи "не без греха". Их ошибка заключалась "не в принципиальных установках, а в пиаре - в том, что они расширяли НАТО и ЕС таким образом и с такой скоростью, что Россия насторожилась, перешла в оборону, а в последнее время - и в нападение".

Для выхода из сложившейся ситуации необходимо выполнить ряд условий, указывает CSM. Обе стороны должны проявит готовность к переговорам по ядерному оружию; США следует "сменить тон", в частности - "переосмыслить" планы развертывания ПРО в Европе; возможно, также имеет смысл углубить российско-американские торговые связи. Но при этом Обама должен помнить, что "Россия, конечно, не СССР, но и ее "управляемая демократия" - не демократия", - заключает газета.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru