Архив
Поиск
Press digest
22 июля 2019 г.
3 марта 2009 г.

Пилар Бонет | El Pais

Последние 170 свидетелей исторической трагедии

"Дети войны" просят построить лифт в Испанском центре в Москве

Из 3000 испанцев - "детей войны", вывезенных в СССР во время Гражданской войны в Испании, в России остается 170, и всем им около 80 лет, пишет El País.

В Испанском центре в Москве "дети войны" пьют кофе, играют в домино или болтают, а их дети и внуки - изучают испанский или занимаются танцами. Центр, призванный поддерживать связь между испанцами, наталкивается на бюрократические препоны: ветеранам трудно подниматься на третий этаж, а лифт, присланный испанским правительством еще в 2007 году, до сих пор лежит на складе в ожидании технической экспертизы, сообщает корреспондент Пилар Бонет.

Дополнительные пенсии, которые испанское правительство выплачивает "детям войны", позволяют им "не умереть с голоду" и даже помогать своим семьям, сообщает корреспондент. Однако испанцы, которые родились уже в СССР, не получают этих выплат, поэтому вынуждены жить на скудные российские пенсии. По словам Франсиско Мансильи, до 2006 года Мадрид всегда выделял столько денег на содержание Центра, сколько запрашивало правление, но с 2007 года бюджет стал урезаться.

Источник: El Pais


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru