Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
3 марта 2009 г.

Джоел Лавелл | The Washington Post

Что им известно? Признания финансового гуру

В статье для The Washington Post Джоел Лавелл - известный финансовый эксперт и колумнист журнала GQ, где он ведет колонку "Мужчины + Деньги", - признался в том, что зачастую не знает, к чему могут привести его экономические советы, и призвал своих коллег сделать то же самое.

По словам Лавелла, недавно он, перечитав собственную колонку, испытал сильное желание приписать: "Велика вероятность, что мой совет неверен", однако формат ежемесячного издания, требующего привлечения внимания читателей, разумеется, не позволяет такие вольности.

Лавелл утверждает, что говорит об этом не для того, чтобы признаться в собственной некомпетентности, - скорее он пытается изменить восприятие простых американцев, принимающих за чистую монету все советы и рекомендации "говорящих голов" с телеканалов. В качестве примера приводится популярный ведущий финансового канала CNBC Джим Крамерс, который за несколько дней до начала ипотечного кризиса в 2007 году, когда бумаги Bear Stearns обесценились в одночасье, призывал, энергично жестикулируя, не продавать акции Bear! Проблема, продолжает Лавелл, даже не в этом, а в том, что и поныне сотни тысяч американцев ежедневно продолжают смотреть Крамерса как ни в чем не бывало.

Американцы - народ, любящий максимализм во всем, но, пожалуй, нынешний кризис, заключает Лавелл, в результате которого многие семьи потеряли свои сбережения, должен научить их более осторожному отношению к прогнозам, а сами "советчики", которых все больше и больше, должны учиться новому языку: "Я полагаю, что надо делать так-то и так-то. Я думаю так по следующей причине. Впрочем, я могу быть не прав".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru