Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
3 марта 2009 г.

Грегори Л. Уайт и Эндрю Осборн | The Wall Street Journal

Процесс над Ходорковским "приоткроет окно" в Кремль

Во вторник российская прокуратура начала озвучивать свою позицию по новому делу против экс-олигарха Михаила Ходорковского, пишут журналисты The Wall Street Journal.

Главный интерес в этом сверхполитизированном процессе, отмечают они, представляют даже не сами обвинения, а подковерная борьба кремлевских кланов. По мнению Алексея Макаркина из московского Центра политтехнологий, "есть сигналы того, что возможна показная либерализация". В то же время представители других кланов считают такое "шоу" опасным.

Первое дело против владельца ЮКОСа, некогда крупнейшей и наиболее успешной частной нефтяной компании в России, стало вехой для политики президента Владимира Путина, напоминает издание. Новый процесс станет своего рода "лакмусовой бумажкой" для его преемника Дмитрия Медведева, молодого юриста, провозгласившего укрепление правовой системы приоритетом своего президентства.

Впрочем, аналитики в большинстве своем пессимистичны в прогнозах - многие уверены, что это дело станет началом новой кампании против олигархов, на которых постараются перенести общественное недовольство, вызванное усугублением кризиса.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru