Архив
Поиск
Press digest
2 декабря 2020 г.
3 марта 2010 г.

Мишель Коломес | Le Point

Зимние Олимпийские игры: унижение Путина

Сборные Франции и России провалили зимние Олимпийские игры в Ванкувере, пишет Le Point. Франция, завоевав 11 медалей, оказалась на 12-м месте, опередив Австралию - "великую нацию в зимних видах спорта", саркастически замечает обозреватель Мишель Коломес, сокрушаясь о том, что французские спортсмены не завоевали ни одной медали в горнолыжных дисциплинах, где некогда они блистали.

"Однако - хотя вряд ли это послужит утешением - результат Франции не так катастрофичен, как результат России. Всего три золотых медали и 11-е место", и это для страны, которая на предыдущих Играх неизменно оказывалась в числе лидеров командного зачета, пишет автор статьи, признавая: "Стране, которая проводит следующую Олимпиаду в Сочи, похвастаться нечем".

Этот провал - унижение для Владимира Путина, считает Le Point. Пока российская пресса требует отставки министра спорта, Путин грозно заявляет о необходимости немедленно проанализировать случившееся и извлечь уроки относительно подготовки российской команды. "К счастью для тех, кого это касается, ГУЛАГ остался в прошлом. Но в спорте, как и везде, не так-то просто смириться с тем, что твоя страна больше не сверхдержава", - пишет в заключение Коломес.

Источник: Le Point


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru