Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
3 марта 2010 г.

Никола Ломбардоцци | La Repubblica

На речном трамвайчике или на коньках, ледяные чудеса

Зимняя Москва невероятно красива, пишет Никола Ломбардоцци в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Какая замечательная идея - превратить ледокол в прогулочный кораблик, с бельведером и рестораном. Из центрального салона можно насладиться видом Москва-реки, которая в эти дни превратилась в рай для любителей покататься на коньках. Если сместить взгляд чуть выше, то открывается невероятная панорама сталинских высоток и покрытых снегом золоченых куполов церквей. Автор статьи называет совершенно уникальным вид заснеженного Новодевичьего монастыря, стадиона "Лужники", кремлевских стен.

Преодолев температурный барьер, понимаешь, что Москва очень хороша зимой. В самом центре города с его многочисленными музеями, театрами, историческими памятниками можно вдоволь покататься на лыжах по аллеям парка Горького, на коньках на Патриарших прудах или на искусственных сооружениях, построенных, по меньшей мере, в пяти или семи парках города, пишет корреспондент.

Если появится желание, можно окунуться в ледяные воды Москвы-реки. Многие москвичи делают это 19 января, в день православного Крещения под наблюдением батюшек, милиционеров и реаниматоров, пишет Ломбардоцци. Еще Максим Горький говорил, что купание в проруби - как первая брачная ночь для добропорядочной девушки: бывает один раз, но запоминается на всю жизнь.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru