Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
3 марта 2010 г.

Томас Урбан | Süddeutsche Zeitung

Правительство Тимошенко прекращает свое существование

Спустя три недели после поражения на президентских выборах премьер-министр Украины Юлия Тимошенко утратила большинство в Верховной Раде. Председатель парламента Владимир Литвин официально объявил о распаде коалиции, пишет сегодня Süddeutsche Zeitung. Одновременно это означает, что противники Тимошенко будут иметь большинство при голосовании по вотуму недоверия кабинету министров, назначенному на сегодня.

Выступая перед украинскими журналистами, Тимошенко заявила, что попытка убрать ее с поста главы правительства - это очередная массированная атака на "последнюю баррикаду, которую стоило защищать, если мы хотели отстаивать независимость, суверенитет, европейское развитие нашего государства". В последнее время, отмечает автор публикации Томас Урбан, она постоянно обвиняет Януковича в том, что он руководствуется "неукраинскими интересами". Это, очевидно, относится к обещанию улучшить отношения с Россией.

Один из представителей Партии регионов Януковича объявил, что несколько парламентских фракций уже приступили к переговорам о создании новой коалиции. Если в течение 30 дней новое правительство образовать не удастся, президент может распустить парламент и назначить досрочные выборы.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru