Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
3 марта 2011 г.

Чэнчэн Цзян | Time

Самое засекреченное оружие Китая: почтовый голубь

Пока внимание всего мира приковано к новому китайскому истребителю, Народно-освободительная армия вкладывается в почтовых голубей. По данным журнала Time, в одной из дивизий уже началась подготовка 10 тыс. птиц для "резервной голубиной армии". Они способны развивать скорость до 120 км/ч, расчетный вес груза - до 100 г.

"Эти военные голуби будут задействоваться в основном для выполнения специальных боевых заданий между войсками, дислоцированными по сухопутным или морским границам", - заявил в эфире китайского телевидения эксперт ВВС Чен Гон. Речь идет о центрах связи в труднодоступных гористых регионах юго-запада Китая, уточняет Time со ссылкой на специалистов.

Ядро голубиной бригады составят потомки птиц, которых в 1937 году привез в Китай пилот ВВС США в отставке, лейтенант Клэр Ли Шеннолт, командовавший авиаэскадрильей "Летающие тигры". Известно, что голуби использовались во время высадки союзников в Нормандии: первый крылатый посланник, прибывший в Лондон с известием об успехе операции, был представлен к высокой военной награде. В январе власти Колумбии "арестовали голубя, с помощью которого контрабандисты доставляли наркотики своим соотечественникам, находящимся в тюрьме. Перегруженная птица с закрепленными на спине марихуаной и кокаином упала с небес, не преодолев тюремных стен", добавляет Time.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru