Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
3 мая 2011 г.

Вольфганг Юнг | Tagesspiegel

От майора Пронина до Пушкина

Персонажи комиксов, Микки Маус и Спайдермен, хорошо известны в России. Собственных героев страна знает меньше. О выставке "КомМиссия", призванной изменить положение, говорится в статье, опубликованной в немецкой газете Tagesspiegel.

Все 70 лет советской власти, рассказывает автор материала Вольфганг Юнг со ссылкой на одного из самых известных российских рисовальщиков Павла Сухих, комиксы считались "американской провокацией" и были запрещены в 1930 году. Без них выросли целые поколения, и это не прошло бесследно, утверждает Сухих.

Путь к признанию отечественных комиксов и их авторов долог, но начало положено, уверен он. На выставке можно ознакомиться с похождениями "безупречного" советского майора Пронина, увидеть комиксы на стихи Пушкина. Сегодня, продолжает свой рассказ художник, российские комиксы повествуют больше о будничной жизни, политики в них мало. Тем не менее, именно политика в рисунке станет темой обсуждения профессионалов в рамках майского международного фестиваля "КомМиссия" в Москве.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru