Архив
Поиск
Press digest
21 сентября 2020 г.
3 мая 2011 г.

Асиф Али Зардари | The Washington Post

Пакистан внес свой вклад в уничтожение бен Ладена

Пакистан, который, пожалуй, больше всех в мире пострадал от терроризма, вместе с другими мишенями "Аль-Каиды" - народами США, Великобритании, Испании, Индонезии, Афганистана, Турции, Йемена, Кении, Танзании, Египта, Саудовской Аравии и Алжира - удовлетворен тем, что источнику величайшего зла нового тысячелетия заткнули рот, а за его жертв отомстили, пишет на страницах The Washington Post президент Пакистана Асиф Али Зардари. "Он находился в месте, где мы никак не ожидали его обнаружить, но теперь он скончался", - замечает автор, подразумевая Усаму бен Ладена.

"Хотя операция в минувшее воскресенье не была совместной, к уничтожению Усамы бен Ладена как неослабевающей угрозы цивилизованному миру привели 10 лет сотрудничества и партнерства США и Пакистана. И мы в Пакистане довольны уже тем, что наша помощь на раннем этапе по идентификации курьера "Аль-Каиды" в итоге вылилась в события этого дня", - говорится в статье.

Пакистан заплатил колоссальную цену за свою позицию - за борьбу с терроризмом, пишет Зардари. "Число потерь среди наших военнослужащих превышает все потери НАТО, вместе взятые", - поясняет он.

Возмездие, которое постигло бен Ладена, имеет для Али Зардари глубоко личный аспект, пишет он: "террористы убили нашего величайшего лидера - мать моих детей", Беназир Бхутто. "Она говорила, что воплощает худший кошмар бен Ладена: женщина-лидер, прогрессивная, умеренная, одобряющая плюрализм, избранная демократическим путем. Она была права и заплатила за это своей жизнью", - пишет Али Зардари.

Некоторые американские журналисты утверждают, что Пакистан вяло борется с терроризмом или покрывает террористов. По словам Али Зардари, это беспочвенные домыслы: "У Пакистана не меньше резонов презирать "Аль-Каиду", чем у любого другого государства".

Движение "Талибан" обвинило в смерти бен Ладена правительство Пакистана и призвало мстить его руководству и конкретно президенту, сообщает Али Зардари. "Нас не запугать. Пакистан никогда не был и не будет рассадником фанатизма, каким его часто изображают СМИ", - пишет автор. Демократическое правительство Пакистана стремится создать процветающую страну, которая станет образцом для всего исламского мира, пишет президент. Вопреки уверениям некоторых элементов за границей, пакистанский народ, правительство, военные и разведслужбы едины, подчеркивает он.

Народы США и Пакистана вместе страдали и боролись. "В итоге мы победим", - заключает Али Зардари.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru