Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
3 мая 2011 г.

Аннис Шин и Анни Гоуэн | The Washington Post

Тайный отряд SEAL из Вирджинии впечатлил местных жителей, расправившись с бен Ладеном

Когда мэр Вирджинии-Бич Уилл Сессомс узнал, что с Усамой бен Ладеном расправился отряд морских пехотинцев SEAL, базирующийся рядом с его городом, он захотел воздать почести участникам рейда, пишет The Washington Post.

Единственная проблема состояла в том, что он не знал, кто они и как их найти. Отряд, осуществивший рейд против бен Ладена в Пакистане в воскресенье, известен своей секретностью.

"И хотя такая скрытность является необходимым условием для проведения тайных операций, это создает очевидные препятствия для мэра, который привык к ликующим толпам, приветствующим возвращение авианосцев на морскую базу в Норфолке", - пишут Аннис Шин и Анни Гоуэн.

"Местное сообщество очень гордится собой. Я бы устроил своего рода городской праздник. Если это возможно! - сказал Сессомс, который первоначально хотел, чтобы члены отряда SEAL приняли участие в "Патриотическом фестивале" в июне. - Но это сложно".

Naval Special Warfare Development Group, давно известная как Seal Team Six, была основана в 1980 году после неудачной попытки спасти американских заложников в Иране.

Элитное контртеррористическое подразделение дислоцируется на небольшом военном объекте в Дэм-Нек в Вирджинии, недалеко от Вирджинии-Бич. В него входит 2300 офицеров, находящихся на действительной военной службе.

Особыми их делают изнурительные тренировки, которые они проходят, после которых из 200 кандидатов остаются 30-35. Многие отсеиваются после "Адской недели", во время которой они должны проходить непрерывные учения на протяжении шести суток подряд.

"Вы вряд ли узнаете, что они в отряде, если это не ваши соседи, - объясняет Сессомс. - На их семьи ложится особое бремя". Жены и дети участников группы "не знают, когда они уезжают, где находятся и когда возвращаются. Все скрыто и засекречено".

В написании этой статьи принял участие Кристиан Дэвенпорт

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru