Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
3 мая 2013 г.

Ларс Хальтер | Tagesspiegel

Стрелковое оружие для пятилетних детей

В американском штате Кентукки пятилетний мальчик застрелил из винтовки свою двухлетнюю сестру. Власти назвали случившееся несчастным случаем, бабушка погибшей считает, что "на то была воля Божья": "Видимо, пришло ее время". Между тем, пишет обозреватель немецкого издания Tagesspiegel Ларс Хальтер, мелкокалиберную винтовку ребенку подарили на день рождения.

В США, говорится в материале, оружейная фирма Crickett продает рассчитанную на детей продукцию под слоганом "Моя первая винтовка". Мелкокалиберное оружие, на котором красуется логотип с зеленым сверчком, продается в интернете на сайтах различных компаний уже от 115 долларов. Цвета исполнения, отмечает автор, различны: камуфлированная расцветка для мальчиков, розовая - для девочек. На сайте изготовителя можно даже зайти в так называемый "Детский уголок", где представлены фотографии, на которых дети гордо красуются со своим оружием.

По данным полиции штата, родители пятилетнего ребенка, застрелившего свою сестру, держали подарок в надежном месте. Мать лишь ненадолго оставила детей без внимания, чего, однако, вполне хватило для того, чтобы произошла трагедия.

Похоже, подытоживает Хальтер, "жителям Кентукки и других американских штатов не приходит в голову, что "подобное" можно предотвратить, если перестать давать или дарить оружие детям". Ведь этот случай - не единственный в своем роде. Так, совсем недавно в соседнем Теннесси 4-летний ребенок взял с кровати заряженное оружие своего отца и застрелил 48-летнюю женщину. В Нью-Джерси 4-летний мальчик застрелил своего 6-летнего друга. Случай же 15-летнего Пола Генри Джинджерича, расстрелявшего в 2010 году отчима своего приятеля и получившего за это по взрослому уголовному кодексу 25 лет тюремного заключения, до сих пор будоражит Америку. Сейчас, подчеркивает Tagesspiegel, рассматривается вопрос о пересмотре дела, в результате чего срок для Пола может возрасти до 65 лет тюрьмы.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru