Архив
Поиск
Press digest
18 января 2019 г.
3 ноября 2009 г.

Кристиан Эш | Berliner Zeitung

Эпидемия гриппа подрывает предвыборную кампанию на Украине

Избирательная кампания на Украине, пишет постоянный автор Berliner Zeitung Кристиан Эш, стала жертвой захлестнувшей страну эпидемии свиного гриппа. По данным минздрава Украины, за последнее время от гриппа и ОРВИ умерли 67 человек.

Эпидемия гриппа подкашивает силы страны как раз в тот момент, когда начинается предвыборная борьба за высший государственный пост: один за другим кандидаты в президенты отказываются от массовых мероприятий.

Больше всего шансов на успех имеют нынешний премьер-министр Юлия Тимошенко, олицетворяющая наследие "оранжевой революции", и лидер Парии регионов Виктор Янукович, опирающийся на поддержку русскоязычного востока страны. "Однако различия между кандидатами уже давно стерлись, - уверен Кристиан Эш. - Сыграла свою роль и конституционная проблема: президент и премьер, некогда соратники по "оранжевому" лагерю, теперь образуют конкурирующие центры власти, которые постоянно блокируют друг друга. При этом стране в момент экономического кризиса как никогда нужно эффективное руководство".

Волна гриппа, которая застопорила начавшуюся было предвыборную гонку, сама стала предметом политики, продолжает обозреватель. Юлия Тимошенко, верная своему лозунгу "Другие говорят - я делаю", встречала в аэропорту Киева партию антивирусного препарата из Швеции "Тамифлю". Своего представителя в аэропорт направил и президент Ющенко, который, как информирует издание, подумывает о введении в стране режима чрезвычайной ситуации. Подобная мера, полагает киевское издание "Зеркало недели", ударит в первую очередь по премьеру - Тимошенко так распорядилась государственными финансами, что денег хватит как раз до выборов, намеченных на 17 января. Любое изменение сроков, полагает издание, подорвет расчеты правительства.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru