Архив
Поиск
Press digest
24 января 2019 г.
3 ноября 2009 г.

Маттиас Рюб | Frankfurter Allgemeine

Великие задачи наследницы Аденауэра

Накануне 20-й годовщины падения Берлинской стены канцлер Ангела Меркель выступит перед Конгрессом США. До сих пор единственным канцлером Германии, удостоившимся подобной чести, был Конрад Аденауэр - это случилось 28 мая 1957 года. Меркель будет говорить о нерушимой германо-американской дружбе, которая есть и остается основой трансатлантического партнерства, а также о роли США в воссоединении Германии, пишет сегодня Frankfurter Allgemeine.

Меркель также предстоит встреча с президентом Бараком Обамой, и здесь речь пойдет уже не о прошлом: на повестке дня будет настоящее и будущее. Правда, как поговаривают в Берлине и Вашингтоне, отношения Ангелы Меркель с Бараком Обамой не столь теплы, как с Джорджем Бушем. Однако, в любом случае, это будет общение двух политических лидеров, которые ценят и уважают друг друга.

Данные отношения, указывает автор статьи Матиас Рюб, это важный фундамент для дальнейшего сотрудничества, потому что по целому ряду направлений - климат и окружающая среда, использование сил НАТО в Афганистане, дальнейшие шаги по реформированию международных финансовых рынков, отношение к ядерным амбициям исламского режима в Тегеране и целесообразность нахождения американского ядерного оружия в Германии и Европе - мнения у партнеров расходятся.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru