Архив
Поиск
Press digest
23 января 2019 г.
3 ноября 2009 г.

Сергей Л.Лойко | Los Angeles Times

Российский магнат застрелен в Москве

Российский предприниматель, который организовал концерт Майкла Джексона в Москве, сидел за шпионаж в Израиле и нанял в российскую баскетбольную команду американских звезд, в понедельник застрелен в российской столице, пишет The Los Angeles Times, ссылаясь на российские СМИ.

Шабтай фон Калманович расстрелян неизвестными лицами в собственном автомобиле Mercedes-Benz в Москве. Он умер на месте, водитель получил ранения.

"60-летний Калманович вложил многомиллионные суммы в женскую профессиональную баскетбольною команду "Спартак", которая последние три сезона выигрывала титул чемпиона "Евролиги", - пишет автор статьи Сергей Л.Лойко. По данным информагентства "Интерфакс", в 1990-е он организовал гастроли в Москве таких музыкантов, как Майкл Джексон, Лайза Минелли и Хосе Каррерас.

Калманович родился в Литве, иммигрировал в Израиль в начале 1970-х. В 1986 году он был осужден за шпионаж в пользу Советского Союза и провел почти полгода в израильской тюрьме. После освобождения он переехал в Россию и занялся строительным бизнесом.

В написании статьи принял участие Марк Медина

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru