Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
3 октября 2008 г.

Корреспондент | The Wall Street Journal

Путин утверждает, что украинские военные сражались в Грузии

Российский премьер-министр Владимир Путин в четверг обвинил Украину в том, что она направила своих военных специалистов для противодействия вооруженным силам России в Грузии в августе.

Путин утверждает, что украинские специалисты управляли вооружениями, которые применялись против российских военнослужащих в ходе российского вторжения на территорию Грузии.

Россия полагает, что Украина помогала вооружить Грузию до войны. Кроме того, в четверг Путин заявил: "Техника могла быть поставлена уже в ходе боевых действий и управлялась специалистами из Украины".

Он назвал преступлением использование личного состава и боевых комплексов для убийства российских солдат.

В четверг канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что НАТО на встрече в этом году не пойдет на присоединение Грузии и Украины к Плану действий по вступлению в альянс.

По сути, отказ Меркель в решении по Грузии и Украине означает вето, так как военный альянс функционирует на основе консенсуса. Россия выступает решительно против вступления этих двух стран в НАТО.

Замечания Путина прозвучали, когда Россия и Украина согласились на постепенный, трехлетний переход Украины на закупку российского природного газа по рыночным ценам.

"Стороны подтвердили свое стремление осуществить постепенный переход на рыночные цены в течение трех лет", - заявила премьер-министр Юлия Тимошенко после переговоров с Путиным под Москвой. По словам Тимошенко, они обсуждали закупки Украиной российского природного газа и транспортировку газа в Европу по территории Украины.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru