Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
3 октября 2011 г.

Редакция | Financial Times

Будущее России

Инвесторы мало доверяли России даже до внезапного объявления об обмене должностями между Путиным и Медведевым, замечает The Financial Times в редакционной статье, а отставка Кудрина рискует поколебать веру даже отъявленных оптимистов.

"Оптимисты возразят, что возвращение Путина на высший пост наконец-то вносит ясность", - пишет издание. Но в долгосрочной перспективе возвращение Путина и отставка Кудрина - дурные предзнаменования. Увольнение Кудрина обнажает тягу к менее благоразумному курсу. Путин мало что делал и делает для стимулирования конкуренции, указывает издание, но самым большим препятствием для зарубежных инвестиций является коррумпированная российская судебная система.

По мнению газеты, требуются реформы, которые Путину будет трудно даже принять, а не то что осуществлять. Вдобавок быстрого подорожания нефти не будет. Все это чревато новой эпохой застоя. Если не провести политические и экономические преобразования, Путина запомнят как наследника Брежнева, который погубил СССР своим нежеланием что-либо менять.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru