Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
3 октября 2014 г.

Борис Корби и Халя Павлива | Bloomberg

Ходорковский считает, что при Путине близится кризис, похожий на события 1917 года

Бывший нефтяной магнат Михаил Ходорковский заявил, что Россия близится к экономическому кризису, который может спровоцировать восстание наподобие революции 1917 года, сообщают журналисты Bloomberg Борис Корби и Халя Павлива.

"Боюсь, что Путин приведет страну к кризису намного быстрее, чем хотелось бы многим", - сказал Ходорковский в Нью-Йорке в интервью американскому телеведущему Чарли Роузу. Возможно, Россия увидит "повторение 1917 года, когда некий человек приводит страну к экономическому кризису, а мы определенно движемся прямо в этом направлении". [Здесь и ниже все цитаты в переводе с английского текста на сайте Bloomberg. - Прим. ред.]

"Все авторитарные режимы, особенно подобные этому - основанные не на идеологии, но на отдельном человеке - крайне нестабильны, - сказал также Ходорковский. - Чтобы удержать власть, подобные авторитарные лидеры вынуждены выжигать поле вокруг себя, а именно это и делает Путин".

Ходорковский также сказал, что для развития России крайне важна более тесная интеграция с Европой.

"По словам Ходорковского, Путин, вероятно, будет переизбран на выборах, запланированных на 2018 год" [в оригинале ошибочно "2017". - Прим. ред.]. "Метод, которым он достигнет этой победы, будет зависеть от развития событий, - сказал Ходорковский. - Он может достичь этой победы относительно честно, так как в данный момент этот национал-шовинизм подпирает рейтинг его популярности".

Также по теме:

Российский диссидент открывает новую страницу в антипутинском движении (NYT)

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru