Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
3 октября 2014 г.

Саймон Энглер | Foreign Policy

Невеселое далекое будущее зимней Олимпиады

"Этой зимой Москва потратила больше 50 млрд долларов, чтобы распиарить матушку Россию на Олимпиаде в Сочи, но в основном внимание привлекли отравление бродячих собак, разворачивание масштабной операции спецслужб, нарушение прав человека и затраты, превышающие изначально запланированную сумму", - пишет Саймон Энглер в своем блоге на сайте американского журнала Foreign Policy.

"Осло, фаворит среди кандидатов на проведение зимних Игр в 2022 году, снял свою кандидатуру в среду, ссылаясь на финансовую обеспокоенность, - напоминает автор статьи. - Таким образом, лишь два города - Алма-Ата и Пекин - остаются в списке возможных мест проведения Игр".

Зимнюю Олимпиаду 2022 года будут принимать страны с тугим кошельком и большими амбициями, считает автор. "И у Казахстана, и у Китая есть деньги на проведение Игр, и они заинтересованы в престижных проектах", - аргументирует журналист.

"Олимпиада в Казахстане или в Китае потянет за собой большие проблемы этих стран в области прав человека, - комментирует автор статьи. - Астана жестко ограничивает свободу слова, а пытки в местных тюрьмах - нормальное явление". Журналист считает, что Олимпиада в Алма-Ате "может вылиться в катастрофу с точки зрения пиара: отдельные спортсмены или целые страны могут объявить бойкот". Также это может отпугнуть спонсоров, боящихся реакции общественности, добавляет автор.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru