Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
3 октября 2014 г.

Алек Лун | The Guardian

Россия прервала программу студенческого обмена с Америкой, отчасти из-за "дружеских отношений" геев

"Российские власти отменили долгосрочную программу международного обмена с США, предъявив обвинения в том, что пара нетрадиционной ориентации убедила молодого человека остаться с ними и попросить об убежище, после того как он должен был вернуться домой", - пишет московский корреспондент The Guardian Алек Лун.

"Заявив об окончании участия России в программе под эгидой американского правительства Future Leaders Exchange (Flex), уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов рассказал, что двое мужчин-гомосексуалов стали официальными опекунами российского студента, после того как он ушел из изначальной принимающей семьи и остался в Америке, когда учебный год закончился в мае", - говорится в статье.

Астахов заявил, что студент, родившийся в 1997 году, переехал к двум мужчинам в Мичигане, "и постепенно там возникли, - как бы это поаккуратнее сказать, - близкие дружеские отношения".

"По сообщению ИТАР-ТАСС, учащийся познакомился с гомосексуальной парой, пожилыми ветеранами, которые ранее усыновили двух американских мальчиков, в церкви, по данным уполномоченных представителей российского посольства в США. Пара предложила ему стать его иммиграционными спонсорами и оплатить ему обучение в Гарварде, сообщило агентство", - пишет Лун.

"Под влиянием и с разрешения его американской принимающей семьи молодой россиянин обратился к иммиграционным властям и попросил об убежище, заявив, что он гей", - сообщает ИТАР-ТАСС.

"За все годы существования программы Flex в ней приняли участие 8000 человек, и число невозвращенцев составляет не более 1%, но... бывают случаи, когда люди решают остаться, - отметил исполнительный вице-президент Американского совета по международному образованию Дэвид Пэттон. - В этом случае мы не можем, у нас нет полномочий посадить их на самолет".

"Абсурдно полагать, что программа может ускорить совращение молодых россиян, - заявил участник программы Flex в 2012-2013 годах Антон Мешков. - Как участник этой программы, я знаю, какой серьезный процесс отбора проходят принимающие семьи".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru