Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
3 октября 2014 г.

Джессика Силвер-Гринберг, Мэтью Голдстин, Николь Перлрот | The New York Times

Хакерская атака на JPMorgan Chase затрагивает миллионы людей

"Произошедшая этим летом хакерская атака на JPMorgan Chase поставила под угрозу счета 76 млн физических лиц и 7 млн предприятий мелкого бизнеса - число, затмевающее предыдущие оценки со стороны банка и делающее это нарушение одним из крупнейших в истории", - сообщает The New York Times.

"Подробности этого преступления, обнародованные в отчете для Комиссии по ценным бумагам и биржам, появились в то время, когда доверие потребителей к электронным операциям в американских корпорациях уже пошатнулось", - отмечают авторы статьи. В прошлом году информация о 40 млн держателей карт и 70 млн других людей была поставлена под угрозу в ходе атаки на Target, в то время как атака на Home Depot в сентябре затронула 56 млн карт, напоминает издание.

"Действуя из-за рубежа, хакеры получили доступ к именам, адресам, телефонным номерам и электронной почте владельцев счетов в JPMorgan. В документах обязательной отчетности JPMorgan, опубликованных в четверг, говорится, что не существует данных о том, что была взята информация о счетах, включая пароли и номера карт социального страхования. Банк также отметил, что нет данных о мошенничестве, связанном с использованием информации клиентов", - говорится в статье.

"Хакеры проникли глубоко в обширные компьютерные системы банка, добравшись более чем до 90 серверов, сообщили лица, знакомые с ходом расследования. Анализируя характер нарушения, следователи правоохранительных органов пребывают в недоумении, отчасти из-за отсутствия данных о том, что организаторы атаки сняли деньги со счетов клиентов", - пишет газета.

"Отсутствие какого-либо очевидного корыстного мотива привело сотрудников правоохранительных органов и экспертов по безопасности к гипотезе о том, что хакеры, которые, по мнению некоторых, происходят из Южной Европы, возможно, финансируются органами российского правительства, по данным лиц, знакомых с ходом расследования", - говорится в статье.

По их словам, у банка уйдут месяцы на переключение программ и приложений и перезаключение лицензионных сделок с поставщиками технологий, что, возможно, даст хакерам время изучить системы банка в поисках неисправленных или необнаруженных недостатков, которые позволили бы им снова проникнуть в системы JPMorgan.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru