Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
3 сентября 2009 г.

Говард Лафранчи | The Christian Science Monitor

Крупные державы торопят Иран с ответом, собирается ли он вступать в переговоры

В среду крупные державы вновь предостерегли Тегеран, что в ближайшие несколько недель он должен официально согласиться на переговоры по ядерной программе, сообщает The Christian Science Monitor. "Иначе на Иран будут наложены еще более жесткие экономические санкции", - поясняет корреспондент Говард Лафранчи.

Речь идет об итогах встречи группы "5+1" - пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии - во Франкфурте в среду. Днем ранее, во вторник, Саид Джалили, главный переговорщик Ирана, заявил по иранскому телевидению, что Тегеран подготовил новые предложения относительно своей ядерной программы. Официальный представитель группы "5+1" сообщил, что она ознакомилась с заявлением Джалили, но рассчитывает на официальный ответ.

Некоторые эксперты полагают: Джалили тянет время, пытаясь убедить международную общественность, а также, возможно, Россию и Китай, будто Тегеран настроен на сотрудничество. Другие считают, что заявление Джалили было адресовано иранской аудитории и призвано не допустить, чтобы вопрос о ядерной программе ослабил позиции Ахмадинежада в контексте дебатов с оппозицией.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru