Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
3 сентября 2009 г.

Даниела Мастроджакомо | La Repubblica

В Греции хаос, правительство пало

Премьер-министр Греции Костас Караманлис объявил об отставке и досрочных выборах, пишет Даниела Матсроджакомо на страницах La Repubblica.

В условиях жесточайшего экономического кризиса, роста безработицы, чреватой серьезными социальными последствиями, скандалов, в центре которых оказывалось нынешнее правительство Греции, и острой критики вследствие неспособности руководства страны справиться с пожарами, угрожавшими столице страны, лидер правящей партии "Новая демократия" заявил вчера об уходе в отставку и проведении в стране досрочных выборов. Но за этим решением также скрываются разногласия в самом правительстве. Достаточно вспомнить о многочисленных перестановках и создании новых структур, задачей которых была защита национальной безопасности, о падении популярности кабинета министров и уступках оппозиции, возглавляемой социалистической партией ПАСОК.

Обстановка в стране становится все более напряженной. Не случайно сегодня утром в Афинах прогремели два взрыва: один у здания Биржи, другой у министерства по делам Македонии. Никто не взял на себя ответственность за эти теракты, но, по словам полиции, вероятнее всего, речь идет об акции группы "Революционная борьба" активизировавшейся в 2003 году. Именно эта организация устраивала в последние недели выступления молодежи, вступавшей в столкновения с силами правопорядка. Греция рассеянно наблюдала за этими событиями, но население прекрасно понимает, что речь идет о последствиях крайне серьезных экономических и социальных неурядиц в стране, говорится в заключение.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru