Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
3 сентября 2009 г.

Дженет Моррисси | Time

Комиссия по ценным бумагам и биржам США выявила ряд нарушений, связанных с жалобами на Бернарда Мэдоффа

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) признала, что могла бы еще в 1992 году разоблачить аферы Бернарда Мэдоффа, сообщает The Time. В докладе генерального инспектора SEC, опубликованном в среду, сообщается, что с июня 1992 года по декабрь 2008-го в это ведомство поступило шесть обоснованных жалоб на Мэдоффа, но расследование было недостаточно дотошным и компетентным, поясняет журналистка Дженет Моррисси.

Сотрудники SEC не расследовали жалобы, либо принимали на веру слова Мэдоффа, будто своими успехами он обязан чутью. Иногда решения принимались сотрудниками низшего звена, которые не разбирались в торговле опционами и финансовых пирамидах, пишет журнал. Начальник одного из подразделений отчего-то невзлюбил некого Генри Маркополоса, собравшего толстое досье о злоупотреблениях Мэдоффа, и отказался даже знакомиться с этим документом.

Между тем SEC легко могла бы разоблачить аферу, наведя справки в других инстанциях. В 2008 году хватило одного телефонного звонка, чтобы выяснить: Мэдофф вообще не проводил операций на средства клиентов, заключает издание.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru