Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
3 сентября 2010 г.

Мари Жего | Le Monde

Один поет, другой не очень

Предвыборная кампания в России началась, пишет Le Monde.

"Владимир Путин, похоже, сильно обогнал своего протеже. Его стиль нравится, - признает журналистка. - Президенту Медведеву никак за ним не угнаться. Его пиар-акции выглядят как-то пресно. Пока Путин тушил пожары, Медведев выступал за переименование милиции в полицию. Пока "хозяин" - говорят, что именно так Медведев в своем окружении называет Путина - разъезжал по Дальнему Востоку за рулем "Лады", его протеже открывал отреставрированную икону на Спасской башне Кремля".

Медведев - поклонник новых технологий, но он невыразителен. Путин убежден, что "половина интернета - порнография", зато обладает всеми качествами человека, ниспосланного Провидением. Однако по сути, убежден политолог Станислав Белковский, "с идеологической точки зрения" между ними нет никакой разницы. "Неважно, кто из них победит на выборах 2012 года, так как их программы идентичны. Просто каждый работает на свою аудиторию, - подчеркивает газета. - Президент ближе городской интеллигенции, премьер-министр нравится народу. А ведь он еще и поет! Принимая 25 июля в Москве десять российских шпионов, высланных из США, он спел с ними старую песню "С чего начинается Родина". Чуть раньше он, одетый в черную кожу, исполнил украинским байкерам в Севастополе "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались", - пишет издание.

"Такая попытка произвести хорошее впечатление имеет место на фоне пробуждения гражданского общества, как и в эпоху горбачевской перестройки. Россияне, которых все обвиняли в пассивности, мобилизовались против кремлевского авторитаризма", - отмечает издание. В результате в России появились новые герои: рокер Юрий Шевчук, ставший певцом демократической оппозиции, Евгения Чирикова, вставшая на защиту Химкинского леса, "доктор Лиза", чей блог побил рекорды посещаемости во время пожаров. Им, молодым и популярным, вполне под силу бросить тень на "тандем", резюмирует издание.

Источник: Le Monde


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru