Архив
Поиск
Press digest
1 декабря 2020 г.
3 сентября 2014 г.

Пауль Ронцхаймер | Bild

Мохаммед эль-Барадей: "Нельзя дать Европе погрязнуть в войне"

Бывший директор Международного агентства по атомной энергии, лауреат Нобелевской премии мира за 2005 год Мохаммед эль-Барадей не считает санкции действенным средством разрешения украинского кризиса и полагает, что переговоры с группировкой ИГИЛ невозможны. Об этом он рассказал в интервью Bild.

"Я не могу и не хочу себе этого представлять, - ответил эль-Барадей на вопрос о перспективе перерастания восточноукраинского конфликта в войну. - Украина и Россия должны вместе сесть за стол [переговоров], санкции и ответные санкции делу не помогут, стороны должны разговаривать. Нужны совместные, всеевропейские действия с привлечением России... Не следует даже начинать говорить о ядерном оружии применительно к Европе и России. Поможет только диалог".

"Ситуация на всем Ближнем Востоке еще никогда не была столь взрывоопасна, как сейчас", - перешел эль-Барадей к следующей теме. "С убивающими людей террористами из ИГИЛ невозможно вести переговоры", полагает экс-глава МАГАТЭ, "поможет лишь недвусмысленное военное устрашение", а для этого, по его мнению, необходимо увеличить поставки тяжелого вооружения в Ирак.

Однако Ираком проблемы Ближнего Востока не исчерпываются, подчеркнул собеседник Bild. Он напомнил, что в Сирии "ежедневно умирают сотни людей, а в ту сторону уже почти никто и не смотрит".

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru