Архив
Поиск
Press digest
1 декабря 2020 г.
3 сентября 2014 г.

Тони Барбер | Financial Times

Премьер-министр Эстонии предостерегает, что Европа должна принимать долгосрочные меры для защиты от России

Вмешательство России на Украине настолько изменило перспективы европейской безопасности, что западные правительства должны долгосрочно остерегаться Москвы, заявил в интервью Financial Times премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас. Он высказался за два дня до саммита НАТО, где будут обрисованы новые меры, призванные усилить способность альянса к быстрому реагированию на угрозы с севера и востока, отмечает журналист Тони Барбер.

"По словам Рыйваса, аннексия Крыма и вмешательство России на Восточной Украине побудили страны НАТО согласиться, что нужна твердая, единодушная реакция", - говорится в статье.

Рыйвас сказал, подразумевая войну России с Грузией в 2008 году: "Я уверен, что тревожный звонок, который прозвучал в августе 2008 года, был отключен слишком рано". "А теперь я вижу очень мощный консенсус, что мы больше не должны дремать", - заявил он.

"Эстония может чувствовать себя в безопасности, будучи членом НАТО и ЕС", - заметил Рыйвас. "Тот факт, что Эстония 50 лет была оккупирована СССР, не значит, что она в меньшей мере член НАТО или ЕС", - сказал он.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru