Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
3 сентября 2014 г.

Алессандро Де Анджелис | Le Huffington Post

Берлускони: "Дорогой Ренци, с Путиным помогу тебе я"

В свете военных действий на Украине и накануне саммита НАТО экс-премьер Италии Сильвио Берлускони предлагает себя в качестве посредника

Бывший итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони, поддерживающий дружеские связи с российским президентом Путиным, предлагает выступить в роли посредника между Путиным и Ренци, пишет Алессандро Де Анджелис в газете L'Huffington Post.

"В украинском кризисе Италия должна сыграть посредническую роль. Надеюсь, что Ренци захочет использовать все инструменты, включая крепкие доверительные отношения между Берлускони и Путиным. В эти часы эти двое находятся в контакте". Эти слова, произнесенные политическим советником экс-премьера Джованни Тоти, который считается "тенью" Сильвио Берлускони, - нечто большее, чем пожелание. Особенно, если они были произнесены после новой беседы между Берлускони и Путиным, как сообщает http://www.adnkronos.com/.

Тоти сделал свое заявление после того, как экс-премьер по неофициальным каналам предложил свою помощь Маттео Ренци в деликатном вопросе урегулирования украинского кризиса, говорится в статье. Берлускони говорил об отношениях между Россией и Украиной, особо подчеркивая доводы Путина. Сильвио призвал Ренци не стесняться, обращаясь за помощью: "Если тебе нужен канал для контакта с Путиным, я в твоем распоряжении". Берлускони полагает, что Маттео не слишком искушен в вопросах внешней политики, добавляет издание.

Слова Тоти звучат как пламенный призыв накануне саммита НАТО. "В эти часы, - говорит Тоти, - Берлускони и Путин находятся в контакте, потому что между ними существуют отношения уважения и доверия с тех времен, когда Берлускони пригласил Путина на саммит G8 в Пратика Ди Маре. Отношения уважения и доверия сыграли решающую роль в ходе грузинского кризиса и могут сыграть аналогичную роль и сегодня", - передает издание.

Источник: Le Huffington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru