Архив
Поиск
Press digest
22 февраля 2019 г.
4 апреля 2011 г.

Грегори Уайт | The Wall Street Journal

Российский эксперт: свержение Каддафи неминуемо

Полковник Муаммар Каддафи может продержаться у власти несколько месяцев, но в конечном итоге его правительство падет, приводит The Wall Street Journal слова российского политического эксперта.

"Я согласен с военными экспертами, которые говорят, что он может продержаться в этой ситуации месяца три-четыре", - сказал в интервью Михаил Маргелов, председатель комитета по международным делам верхней палаты российского парламента и спецпредставитель президента РФ в Африке.

Предательства военачальников - признак того, что прежние сторонники Каддафи рано или поздно повернутся против него, утверждает Маргелов. "Как бы с ним, боже упаси, не случилось что-нибудь в укрытии", - отметил Маргелов, добавив, что не видит сценария, по которому Каддафи бы выжил как лидер.

"В то же время Маргелов, специалист по региону, знающий арабский язык, отметил, что не ожидает распада Ливии как страны", - пишет автор статьи Грегори Уайт.

Кремль, который за последние недели активизировал свои дипломатические усилия по всему региону, готов сыграть роль "моста или посредника" в урегулировании противоречий. "Бомбардировкой не решить политических проблем", - сказал Маргелов.

Маргелов добавил, что в Ливию направляется делегация помощников для подготовки почвы для официальных контактов с повстанцами. "Пока даже неясно, что представляет собой лагерь повстанцев", - добавил он.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru