Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
4 апреля 2013 г.

Роман Олеарчик | Financial Times

Кассация украинского политика отклонена

"Украинский суд в среду подтвердил приговор, вынесенный оппозиционному политику Юрию Луценко, усилив напряженность в отношениях Украины с ЕС, связанную с предполагаемыми политическими преследованиями", - пишет The Financial Times. Это ставит под удар шансы Киева добиться более тесных отношений с блоком, отмечает Роман Олеарчик.

Решение Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел означает, что у Луценко больше нет возможности подавать апелляцию в своей стране. Он был осужден в феврале 2012 года за служебные злоупотребления на посту главы МВД с 2007 по 2010 годы, напоминает журналист.

Комментируя вынесенный в среду вердикт, западный дипломат в Киеве сказал: "Это, к сожалению, ожидалось от руководства и юридической системы Украины. Подтвердилось, что с самого начала юридическая система выборочно использовалась для лидеров оппозиции". "И это, в свою очередь, подтверждает, что власти Украины не слушают предварительных условий, выдвигаемых ЕС для подписания соглашения о сотрудничестве и свободной торговле этой осенью", - добавил он.

Лидеры ЕС и США за последние годы неоднократно предупреждали Виктора Януковича, президента Украины с 2010 года, о необходимости прекратить политически мотивированные процессы против своих оппонентов, то есть Луценко и Юлии Тимошенко, говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru