Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
4 апреля 2013 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

Председатель ЦБ РФ предупреждает о состоянии экономики

Сергей Игнатьев, глава российского Центробанка, заявил, что резкое замедление экономического роста в первые два месяца 2013 года вызывает серьезную озабоченность, пишет The Financial Times. Игнатьев также сказал, что не исключает снижения учетных ставок в случае, если инфляция вернется в целевой диапазон, отмечает журналист Чарльз Кловер.

"Игнатьев, известный своим непримиримым отношением к инфляции, твердо сопротивлялся требованиям правительства стимулировать экономику средствами монетарной политики", - напоминает газета, отмечая, что в июне Игнатьев уйдет в отставку. Его преемница, Эльвира Набиуллина, в среду "обиняками намекнула, что более сговорчиво удовлетворит желание правительства снизить ставки", считает газета.

По мнению издания, российское правительство сильно встревожено месячными индикаторами роста: по предварительным данным, в феврале рост ВВП составил всего 0,1% по сравнению с тем же периодом 2012 года. "Российская экономика замедляется 5 кварталов подряд", - пишет газета.

Правда, экономисты говорят, что статистика выглядит ужасающей скорее по второстепенным причинам: "февраль 2012 года был на день длиннее, чем февраль 2013-го, а погода была сравнительно теплая, что снизило расход энергии".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru