Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2021 г.
4 апреля 2013 г.

Сергей Лойко | Los Angeles Times

Российские чиновники не могут отследить всех наемных работников и подоходные налоги

Из слов вице-премьера Ольги Голодец следует: российское правительство понятия не имеет, как зарабатывает на жизнь 44% трудоспособного населения страны, пишет журналист The Los Angeles Times Сергей Лойко, комментируя выступление Голодец на международной конференции в Москве. Речь идет о 38 млн человек.

Некоторые аналитики и бизнесмены объяснили: многие работающие скрывают информацию о своих заработках, так как не доверяют властям. "У России как у государства очень плохая кредитная история в глазах его граждан: они уже много раз сталкивались с обманом и несправедливым обращением", - сказала обозреватель Ирина Ясина.

Издание также приводит рассказ московского предпринимателя Андрея, который оказывает услуги по ремонту квартир и не стыдится того, что не платит ни копейки налогов. "Что сделало государство для меня и для моей семьи, или для всех этих ребят, которых я нанимаю?" - риторически вопрошает он в интервью. У Андрея, по его словам, примерно 60 рабочих - россияне, белорусы, украинцы и молдаване. "Почему мы должны оплачивать роскошную 13-комнатную квартиру любовницы бывшего министра обороны и прочие подобные мерзости?" - продолжал Андрей. Подчиненные и знакомые экс-министра Сердюкова подозреваются в хищении более 200 млн долларов, поясняет газета читателям.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru