Архив
Поиск
Press digest
18 ноября 2019 г.
4 апреля 2014 г.

Элиас Гролл, Ханна Козловска | Foreign Policy

Как секс-спекулянты пытаются нажиться на беде Украины

На этой неделе администрация сайта sugardaddyforme.com отправила почти всем сотрудникам Foreign Policy электронное письмо с темой "Сайт знакомств: кризис в Крыму заставил женщин Восточной Европы массово искать покровителей", пишут Элиас Гролл и Ханна Козловска в блоге на сайте издания.

"Если вам нужен классический пример того, как нагреть руки на возрождающемся российском милитаризме и человеческом отчаянии, можете дальше не искать", - говорится в статье.

Название сайта Sugardaddyforme прекрасно описывает его характер. Это портал для женщин, ищущих мужчин, которые будут их "баловать". Согласно предоставленной владельцами сайта статистике, украинские женщины повалили на портал в марте этого года. В декабре и январе на сайте зарегистрировалось по 200 украинок, в феврале - 314, в марте, после того как российские войска заняли Крым, - 593.

"На сайте не говорят об этом открыто, но очевидный подтекст заключается в том, что украинские женщины бегут от российской армии и пытаются броситься в распростертые объятия западных "папиков", - пишут корреспонденты.

"Богатый покровитель может помочь женщине переждать бурю, когда ей не к кому больше обратиться. Он может стать наставником и помочь той, кто ему не безразлична, встать на ноги, чтобы начать более успешную и более счастливую жизнь, что же в этом плохого?" - спрашивает в своем пресс-релизе основатель сайта Гаутам Шарма.

Администратор сайта Питер Штольц предоставил в распоряжение FP логи чатов его пользователей с девушками с Украины. Издание приводит отрывок из одного из таких диалогов:

- Я живу в городе Феникс, штат Аризона. А ты? Я вижу, ты с Украины.

- Я живу в Одессе. близко от Крыма (может слышал про ситуацию в районе). Я бы хотела увидеть Феникс. Чем занимаешься каждый день?

- Я каждый день веселюсь а ты?

- День на день не приходится. в последнее время я живу "опасно". русские войска неподалеку и все такое. Хочешь встретиться?

- Конечно, было бы здорово.

"Нам почти ничего не известно об этой женщине из Одессы, и мы не знаем, как у нее все сложилось с ее "папиком". Мы также не знаем наверняка, не использовала ли она слово "опасно" иронически. Сложно понять это как-то по-другому, но, возможно, она была искренней", - говорится в статье.

"Зато мы знаем, что кучка интернет-предпринимателей была готова опубликовать частную беседу, в которой участвовала потенциально уязвимая женщина, для продвижения своего сайта. Множество слов приходит на ум для описания подобного поведения. "Бесстыдство" - пожалуй, самое точное, и мы используем его не иронически", - продолжают журналисты.

Владельцы sugardaddyforme.com, кажется, не слишком озабочены тем, что может сложиться впечатление, будто они наживаются на гуманитарном кризисе. "В конце концов, мы коммерческое предприятие", - написал FP Штольц.

"Пусть это будет открыткой из эпохи поздней стадии капитализма, приблизительно от апреля 2014 года", - заключают Гролл и Козловска.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru