Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 августа 2003 г.

Редакция | Frankfurter Rundschau

Татуировки у немцев становятся все популярнее

В последние годы в Германии число людей, имеющих татуировки, удвоилось. Половина немцев с пониманием относятся к этой форме самовыражения, хотя у большинства собственных наколок на коже пока нет.

Согласно опросу, проведенному по заказу немецкого информационного агентства Dpa, в данный момент число граждан, носящих татуировки, составляет около 4,2 млн. Это в два раза больше, чем в середине 90-х годов. Особенно популярны нательные рисунки среди молодежи.

Шесть процентов подростков в возрасте старше 14 лет признались, что имеют на коже татуировку, еще пять процентов всерьез подумывают о такой возможности. 39 процентов подростков хотя и не имеют тату, однако находят данный вид украшения на других людях привлекательным.

В то же время 42 процента населения в принципе не приемлет наколок на теле. Прежде всего это жители Восточной Германии (49 процентов), женщины (47 процентов) и граждане в возрасте старше 55 лет (69 процентов). Все они невысокого мнения о татуировках.

Вопрос о татуировках является вполне актуальной темой для разговоров в германских семьях, ведь, согласно опросу, почти каждый пятый подросток в возрасте от 14 до 19 лет выражает желание лечь под иглу.

Среди молодежи носителей татуировок больше, чем среди пожилых. 11 процентов опрошенных в возрасте до 34 лет имеют на коже хотя бы одну картинку, в то время как среди тех, кто старше 55 лет, этот показатель составляет всего лишь один процент.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru