Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 августа 2004 г.

Редакция | La Repubblica

Новые угрозы в адрес Италии и Берлускони

В сообщении, опубликованном вчера на сайте Qal3ah.info экстремисты обвиняют Берлускони за слова о превосходстве западной цивилизации над цивилизацией исламской, которые он произнес после событий 11 сентября. "Берлускони позволяет себе говорить об исламской цивилизации, которая является цивилизацией с глубокой историей и которую каждый мудрый человек признает таковой. В этом случае говорит человек, история которого имеет лицо Муссолини", - пишет Абу Халеб аль-Тикрири, по собственным словам, член "Бригад Абу Хафса аль-Масри".

"Берлускони, - сообщается далее в тексте, - забыл, что его предок был фашистом и что ХХ век является свидетелем преступлений, который он совершил. Кто ты какой, Берлускони, чтобы говорить о цивилизации, ты, управляющий своим народом благодаря деньгам? И что это за цивилизация, о которой ты говоришь?"

Послание завершается угрожающим образом: "Ислам не интересуют твои слова, и он не ожидает, что кто-нибудь станет говорить о его глубине, о его доброте. Бог нам свидетель. Близок день: неверные узнают, что их ждет".

На том же самом сайте "Бригады Абу Хафса аль-Масри", берущие свое название от имени египетского представителя "Аль-Каиды", убитого в Афганистане американскими войсками, утверждают, что после сообщения от 28 июля они больше не распространяли заявлений. В последнем же, среди прочего, говорится: "Мы заставим дрожать европейские города и начнем с тебя, Берлускони. Мы будет действовать кроваво до тех пор, пока ты не вернешься на праведный путь".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru