Архив
Поиск
Press digest
21 апреля 2021 г.
4 августа 2005 г.

Корреспондент | Corriere della Sera

Непреклонные назначают встречу в Негеве

"Тот, кто верит, все еще сеет. Кто верит, тот останется дома." За две недели до эвакуации из Газы, запланированной Шароном, есть еще те, кто организует протесты и сборы поселенцев, выступающих против ухода. Лидер поселений в секторе Газа Авнер Шимони сказал вчера толпе манифестантов (несколько тысяч), прибывших в городок Офаким в израильской пустыне Негев, неподалеку от Газы, что, если их вера останется непоколебимой, "коварное решение будет аннулировано."

Те, кто поддерживают поселенцев, намерены предпринять попытку совершить марш к границе с сектором Газа (в настоящее время это закрытая военная зона), подобное шествие уже планировалось две недели назад, но завершилось провалом. Идея демонстрантов заключается в том, чтобы доставить "подкрепления" в поселения в секторе Газа, тем самым избежав вывода. Большая часть семей, вместе с детьми, прибыли ночью во вторник в Офаким из соседнего городка Сдерот.

Лидер Шимони планирует, что в ближайшие дни к 8 тысячам поселенцев в секторе Газа присоединятся еще 40 тысяч их сторонников. "Мы не можем бросить на волю судьбы своих братьев, которые живут в Газе", - сказал Ицхак Леви, депутат-националист на вчерашнем митинге.

Израильское правительство дало разрешение на митинг в Офакиме, но и направила туда 15 тысяч сотрудников полиции и военных, чтобы блокировать любую попытку марша на Газу.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru