Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
4 августа 2009 г.

Мария Лаура Родота | Corriere della Sera

Мечта итальянского скутериста об олигархе

Фантазии завладели итальянскими скутеристами, пишет Мария Лаура Родота в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

История о том, как русский олигарх, отдыхавший на курорте Форте Дей Марми, случайно сбил скутериста, облетела всю Италию. Все дело в том, что русский сразу же заплатил потерпевшему четыре тысячи евро. "Я специально приеду в Форте и буду следить за тем, чтобы какой-нибудь подвыпивший олигарх сел за руль автомобиля, после чего брошусь ему под колеса". Это слова вполне состоявшегося мужчины: архитектора из Милана 43 лет. О такой удаче - столкнуться с авто русского и получить солидную компенсацию - мечтают многие, пишет автор статьи.

Сыграть в русскую рулетку хотят многие, но следует помнить о том, что скутеристу из Форте Дей Марми сильно повезло. Первое: олигарх оказался очень добрым, чаще всего его коллеги поступают иначе; второе: уважающий себя олигарх разъезжает с сопровождением и переводчиком, поэтому он будет ездить очень осторожно; третье: все мы ездим и ездили на мотороллерах и знаем, что происшествия случаются, что у каждого из скутеров есть знакомые и друзья, не вернувшиеся домой. В Италии ежегодно погибают тысячи скутеристов. Водители мотороллеров всегда начинают игру в русскую рулетку с самой проигрышной позиции. Не стоит забывать и о том, что кризис отразился и на кошельке богатеев, к тому же быть сбитым олигархом только для того, чтобы получить компенсацию, - унизительно.

О нас, итальянцах, пишет Мария Лаура Родота, пишут как о бедных, но хороших людях. Так давайте оставаться бедными, но здоровыми и живыми!

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru