Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
4 августа 2009 г.

Марко Заттерин | La Stampa

НАТО Расмуссена: "С талибами переговоров не будет"

"Преждевременно расширяться на Восток", - новый генсек НАТО идет навстречу России, пишет Марко Заттерин в статье, напечатанной в газете La Stampa.

Бывший датский премьер Андерс Фог Расмуссен вступил в должность главы Североатлантического альянса в очень деликатный момент. Афганская кампания не приносит желаемых результатов, поддержка со стороны граждан западных стран тает по мере роста числа погибших на этой войне. Новый генсек НАТО делает ставку на диалог ради "афганского примирения", но "не может себе представить, как можно говорить о соглашениях с теми, кто наносит по нам удары".

Афганистан - не единственное "горячее досье". Расмуссену придется разбираться со сложными отношениями между альянсом и Россией, тесно переплетающимися с перспективами приема в НАТО Украины и Грузии. Киев и Тбилиси "не отвечают необходимым критериям", уточнил датчанин, и его слова похожи на шаг навстречу Москве. На 11 августа уже намечена встреча Дмитрия Рогозина, которого корреспондент называет "послом Путина при НАТО", с генеральным секретарем. Рогозин призвал вчера Расмуссена срочно решить вопросы, по которым наблюдается застой в двусторонних отношениях России и НАТО.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru