Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 августа 2010 г.

Ана Карбахоса | El Pais

Столкновение на ливано-израильской границе

Вчера на ливано-израильской границе произошло столкновение, в котором погибли 4 человека. Как отмечает El País, это самый серьезный приграничный инцидент с момента войны лета 2006 года и первый, в котором принимала участие ливанская армия, а не "Хизбалла". Израильтяне и ливанцы весь вчерашний день обменивались взаимными обвинениями в развязывании боевых действий, представляя две противоположные версии произошедшего.

"Инцидент сразу же заставил забить тревогу по всему региону. Ливанский президент Мишель Сулейман приказал армии "любой ценой" отразить израильскую агрессию, а его сирийский коллега поспешил присоединиться к антиизраильскому фронту, - отмечает газета. - Ливанское правительство также связалось с египетским правительством, Лигой арабских государств и турецкими властями для поиска механизмов, позволяющих избежать "новой израильской агрессии".

Этот конфликт, вспыхнувший из-за нескольких метров территории, дает представление о том, как высока напряженность в регионе, подчеркивает корреспондент Ана Карбахоса. "Открытая война между Израилем и Ливаном до сих пор не началась только потому, что стороны боятся, как бы новая конфронтация не оказалась еще более разрушительной, чем предыдущие", - отмечает издание, ссылаясь на опубликованный на этой неделе доклад International Crisis Group. По признанию автора статьи, многие эксперты по обе стороны границы согласны с выводами ICG и сомневаются, что их страны намерены начинать крупномасштабную операцию с непредвиденными региональными последствиями.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru