Архив
Поиск
Press digest
11 июня 2021 г.
4 августа 2010 г.

Сильвия Пфайфер и Кэтрин Белтон | Financial Times

BP стремится восстановить связи в российском альянсе

Когда Боб Дадли, будущий исполнительный директор BP, в среду войдет в офис Михаила Фридмана в Москве, обстоятельства будут сильно отличаться от обстоятельств их последней встречи, пишет The Financial Times.

Два года назад Дадли, занимавший пост главного управляющего директора совместного предприятия ТНК-BP, был вынужден бежать из России после ожесточенной битвы между британской нефтяной группой и российскими партнерами, контролирующими предприятие, напоминают авторы статьи Сильвия Пфайфер и Кэтрин Белтон.

С тех пор многое изменилось. В сентябре 2008 года BP и консорциум российских акционеров AAR согласились на перемирие. Тем не менее, инсайдеры утверждают, что BP утратила часть влияния на оперативное управление компанией.

В ходе визита Дадли будет представлен своим российским партнерам в новом качестве. Тони Хейворд, уходящий с поста исполнительного директора BP, облегчит эту задачу.

Кристофер Грэнвил, аналитик по России исследовательской группы по изучению развивающихся рынков Trusted Sources, отметил, что визит указывает на "чрезвычайную важность для BP российского совместного предприятия".

"На долю ТНК-BP приходится около четверти всего производства BP и около пятой части резервов, но эта доля может увеличиться" в связи с продажей активов BP, чтобы покрыть стоимость утечки нефти в Мексиканском заливе, говорится в статье.

Джейсон Кенни, аналитик ING, прогнозирует, что доля ТНК-BP может повыситься примерно до 30% всего производства к 2015 году, частично из-за продажи активов.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru